Datenschutz - der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über Art, Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen auf.



Inhalt

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?
2. Aus welchen Quellen und welche Daten nutzen wir?
3. Zu welchem Zweck und auf welcher Rechtgrundlage nutzen wir Ihre Daten?
4. Wer erhält meine Daten?
5. Wie lange werden meine Daten gespeichert?
6. Welche Rechte habe ich?
7. Welche Daten werden bei der Nutzung der Website erfasst?
   Logfiles
   Cookies
   Newsletter
   Kontaktformular und E-Mail-Kontakt
   Google Analytics
   Doubleclick by Google
   YouTube
   Smartlook
   Smartsupp
   Google Kundenrezensionen
   ausgezeichnet.org
   verbraucherwelten.de
   PayPal

1. Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kann ich mich wenden?

Verantwortliche Stelle ist:

ROLF Fensterbau GmbH
Irmenbitze 15
53773 Hennef-Uckerath
E-Mailadresse: troisdorf@fensterhai.de
Geschäftsführer: Josef Rolf
Impressum: https://www.fensterhai.de/impressum/

Sie erreichen unseren Datenschutzbeauftragten unter:

ROLF Fensterbau GmbH
Datenschutzbeauftragter
Irmenbitze 15
53773 Hennef-Uckerath
Deutschland
+49 2248 9155-0
E-Mail: datenschutzbeauftragter@rolf-fensterbau.de



2. Aus welchen Quellen und welche Daten nutzen wir?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten,

- die wir im Rahmen unserer Geschäftsbeziehung von unseren Kunden oder anderen Betroffenen erhalten;
- die, falls nötig, zulässig aus öffentlich zugänglichen Quellen (z.B. Handels- und Vereinsregister, Schuldnerverzeichnisse, Internet) gewinnen;
- die von anderen Dritten (z.B. einer Kreditauskunftei) berechtigt übermittelt werden.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich natürlichen Personen zuordnen lassen.

Solche Daten können sein:

- Bestandsdaten (z.B. Namen, Adressen);
- Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Telefonnummern);
- Inhaltsdaten (z.B. Texteingaben, Fotografien);
- Nutzungsdaten (z.B. besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten);
- Meta-/Kommunikationsdaten (z.B. Geräte-Informationen, IP-Adressen).



3. Zu welchem Zweck und auf welcher Rechtgrundlage nutzen wir Ihre Daten?

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit den gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere der Europäischen Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG):

a) Zur Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Art. 6 Abs. 1 b DSGVO), wenn Sie uns z.B. beauftragen und einen Vertrag abschließen.

b) Im Rahmen der Interessenabwägung (Art. 6 Abs. 1 f DSGVO), soweit dieses zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist, z.B.:

- Maßnahmen zur Geschäftssteuerung und Weiterentwicklung von Dienstleistungen und Produkten;
- Gewährleistung der IT-Sicherheit;
- Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten;
- Prüfung und Optimierung von Verfahren zur Bedarfsanalyse;
- Erfüllung gesetzlicher Pflichten;
- Verhinderung und Aufklärung von Straftaten.

c) Aufgrund Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO), wenn Sie uns eine Einwilligung zur Verarbeitung von personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke erteilt haben.

Dieses kann z.B. die Nutzung von Telefon- und E-Mail-Adresse für Werbemaßnahmen sowie den Newsletterversand sein.

Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf verarbeiteten Daten.

d) Aufgrund gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs.1 c DSGVO) oder im öffentlichen Interesse (Art. 6 Abs. 1 e DSGVO).

Hierzu gehören z.B. gesetzlich vorgeschriebene Aufbewahrungspflichen von Dokumenten und steuerliche Pflichten.



4. Wer erhält meine Daten?

Auf Grundlage berechtigten Interesses, gesetzlicher Verpflichtungen oder ihrer Einwilligung können wir anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) Daten offenbaren, übermitteln oder Zugriff gewähren.

Dieses können z.B. sein

- Steuerberater
- IT-Dienstleistungen
- Zahlungsdienstleister

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Falls eine Datenübermittlung an Stellen in Staaten außerhalb der Europäischen Union (sogenannte Drittstaaten) statt findet, geschieht dieses unter Einhaltung des Datenschutzniveaus der Europäischen Union.



5. Wie lange werden meine Daten gespeichert?

Wir verarbeiten und speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange, wie dieses zur Erfüllung unserer vertraglichen und gesetzlichen Pflichten erforderlich ist.

Bei der Erfüllung von handels- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten betragen die vorgesehenen Aufbewahrungszeiten 2 bis 10 Jahre.
Verjährungsfristen betragen in der Regel 3 Jahre. Für die Erhaltung von Beweismitteln im Rahmen der gesetzlichen Verjährungsvorschriften können Verjährungsfristen bis zu 30 Jahre betragen.



6. Welche Rechte habe ich?

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Beim Auskunftsrecht und beim Löschungsrecht gelten die Einschränkungen nach §§ 34 und 35 BDSG. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO i. V. m. § 19 BDSG).

Eine erteilte Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit uns gegenüber widerrufen. Dieses gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der Datenschutzgrundverordnung, also vor dem 25.05.2018, uns gegenüber erteilt worden sind.

Ein Widerruf wirkt erst für die Zukunft. Verarbeitungen die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen.



7. Welche Daten werden bei der Nutzung der Website erfasst?

Bei Nutzung unserer Webseite werden durch verschiedene Dienste Daten erfasst. Der folgende Text klärt darüber auf.

   Logfiles
   Cookies
   Newsletter
   Kontaktformular und E-Mail-Kontakt
   Google Analytics
   Doubleclick by Google
   YouTube
   Smartlook
   Smartsupp
   Google Kundenrezensionen
   ausgezeichnet.org
   verbraucherwelten.de
   PayPal

Logfiles

Beschreibung

Bereits beim bloßen Aufruf unserer Website übermittelt Ihr Browser Daten an unseren Server, die in einem servereigenen Logfile gespeichert werden.

Umfang

Folgende Daten werden erhoben:
(1) Die IP-Adresse des Nutzers
(2) Website, von der die Anforderung kommt
(3) Informationen über den Browsertyp, Browserversion, beforzugte Sprache und Betriebssystem
(4) Datum und Uhrzeit des Zugriffs
(5) Aufgerufene Seite
(6) Erfolgreiche Datenübermittlung und übertragene Datenmenge

Zweck

Wir erheben nur die Daten, die für uns technisch erforderlich sind, Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.

Hinweise

Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers findet nicht statt.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO

Speicherdauer und Löschung

Die erhobenen Daten werden nach sieben Tagen gelöscht.
Eine darüberhinausgehende Speicherung ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht mehr möglich ist.
Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken (z.B. zur Aufklärung von Straftaten) erforderlich sind, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.


Cookies

Beschreibung

Wir verwenden Cookies.
Cookies sind kleine Informationen über Ihren Webseitenbesuch. Diese Informationen werden von uns erstellt und durch Ihren Browser bei Ihnen gespeichert.
Bei einem Seitenwechsel oder einem erneuten Besuch einer unserer Webseiten werden diese Informationen wieder an uns zurück übermittelt.

Umfang

In den Cookies legen wir folgende Informationen ab:

(1) Spracheinstellungen
(2) Artikel in einem Warenkorb
(3) Log-In-Informationen
(4) Eingegebene Suchbegriffe
(5) Häufigkeit von Seitenaufrufen
(6) Inanspruchnahme von Website-Funktionen

Zweck

Durch die Verwendung von Cookies können wir unser Internetangebot nutzerfreundlicher und effektiver gestalten. Einige Funktionen unserer Internetseite können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Für diese ist es erforderlich, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

Wir verwenden auf unserer Website darüber hinaus Cookies, die eine Analyse des Surfverhaltens der Nutzer ermöglichen.

Rechtsgrundlage

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist das Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Speicherdauer und Löschung

Cookies werden auf dem Rechner des Nutzers gespeichert. Daher haben Sie als Nutzer die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies.

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Durch eine Änderung der Einstellungen in Ihrem Internetbrowser können Sie die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisiert erfolgen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website vollumfänglich genutzt werden.


Newsletter

Beschreibung

Auf unserer Internetseite besteht die Möglichkeit einen kostenfreien Newsletter zu abonnieren. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Umfang

Bei der Anmeldung zum Newsletter werden die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt.

Dazu wird die E-Mail-Adresse benötigt.

Weitere Daten können optional mit angegeben werden. Dazu gehören:

- Name, Vorname
- Adresse

Zusätzlich speichern wir Datum und Uhrzeit der Anmeldung.

Zweck

Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

Hinweise

Es erfolgt im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern keine Weitergabe der Daten an Dritte.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist das Vorliegen der Einwilligung des Nutzers, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Speicherdauer und Löschung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird demnach solange gespeichert, wie das Abonnement des Newsletters aktiv ist.
Die sonstigen im Rahmen des Anmeldevorgangs erhobenen personenbezogenen Daten werden nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Das Abonnement des Newsletters kann durch den betroffenen Nutzer jederzeit gekündigt werden. Zu diesem Zweck findet sich in jedem Newsletter ein entsprechender Link.


Kontaktformular und E-Mail-Kontakt

Beschreibung

Auf unserer Internetseite ist ein Kontaktformular vorhanden, welches für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann.
Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

Alternativ ist eine Kontaktaufnahme über die bereitgestellte E-Mail-Adresse möglich. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

Umfang

Bei Nutzung des Kontaktformulars werden die eingegebenen Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt und gespeichert.

Es wird mindestens die E-Mail-Adresse benötigt.

Weitere Daten können optional mit angegeben werden. Dazu gehören:

- Name, Vorname
- Adresse (Straße, Hausnummer, PLZ, Ort)
- Telefonnummer
- Faxnummer
- Website

Zusätzlich speichern wir Datum und Uhrzeit der Anmeldung.

Zweck

Die Verarbeitung der Daten aus der Eingabemaske oder aus Ihrer Mail dient allein zur Bearbeitung Ihrer Anfrage. Die sonstigen während des Absendevorgangs verarbeiteten Daten (siehe Logfile) dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer IT-Systeme zu gewährleisten.


Hinweise

Es erfolgt in diesem Zusammenhang keine Weitergabe der Daten an Dritte. Die Daten werden ausschließlich für die Verarbeitung der Anfrage verwendet.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten das Vorliegen einer Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten, die im Zuge einer Übersendung einer E-Mail übermittelt werden, ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Zielt der E-Mail-Kontakt auf den Abschluss eines Vertrages ab, so ist zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.


Speicherdauer und Löschung

Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Für die personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und diejenigen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies dann der Fall, wenn die jeweilige Anfrage des dem Nutzers abschließend bearbeitet ist. Abschließend bearbeitet ist die Anfrage dann, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

Die während des Absendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.


Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, so kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall kann der Kontakt nicht fortgeführt werden. Alle personenbezogenen Daten, die im Zuge der Kontaktaufnahme gespeichert wurden, werden in diesem Fall gelöscht.


Google Analytics

Beschreibung

Wir nutzen den Webanalysedienst „Google Analytics“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Umfang

Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Zweck

Die Nutzung des Dienstes "Google Analytics" dient der Analyse, der Optimierung und dem wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes.

Hinweise

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).


Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO

Speicherdauer und Löschung

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisert.

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Die Speicherung von Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern oder eingeschränkt werden.

Unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bietet Google ein Browser-Plugin an, mit dem die Verarbeitung von Cookies durch Google verhindert werden kann.



Doubleclick by Google

Beschreibung

Wir nutzen das Online-Marketing-Werkzeug „Doubleclick” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Dieser Dienst präsentiert für Sie relevate Werbeanzeigen.

Umfang

Dabei wird Ihrem Browser über ein Cookie eine pseudonyme Identifikationsnummer (ID) zugeordnet, um zu überprüfen, welche Anzeigen in Ihrem Browser eingeblendet wurden und welche Anzeigen aufgerufen wurden.
Die durch die Cookies erzeugten Informationen werden von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert.

Zweck

Die Verwendung der DoubleClick-Cookies ermöglicht Google und seinen Partner-Webseiten die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Webseiten im Internet.


Hinweise

Der Dienst Doubleclick verwendet Cookies, die keine personenbezogenen Informationen enthalten.

Eine Übertragung der Daten durch Google an Dritte findet nur aufgrund gesetzlicher Vorschriften oder im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung statt.

Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Die Speicherung von Cookies kann durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern oder eingeschränkt werden.

Unter http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bietet Google ein Browser-Plugin an, mit dem die Verarbeitung von Cookies durch Google verhindert werden kann.



YouTube

Beschreibung

Unsere Webseite bindet YouTube-Plugins des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Umfang

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Google-Server hergestellt. Google erfährt dadurch Ihre IP-Adresse.

Wenn Sie ein YouTube-Video anklicken, startet das Video.

Falls Sie gleichzeitig mit einem YouTube-Account eingeloggt sind, kann Google Ihren Besuch unserer Seite zuordnen.

Hinweise

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Google erhalten.
Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Wenn Sie nicht wünschen, dass YouTube/Google Ihren Besuch unserer Seiten Ihrem YouTube/Google-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Google-Benutzerkonto aus.


Smartlook

Beschreibung

Wir nutzen wir das Analysetool „Smartlook” der Firma Smartsupp.com, s.r.o., Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Czech Republic, welche eine anonymisierte Auswertung der Nutzung unserer Website ermöglicht.

Umfang

Anonymisierte Nutzungsprotokolle werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen gespeichert und nach drei Tagen automatisch gelöscht.

Zweck

Zweck ist die Sicherung der Qualität unserer Website und Webangebote.

Hinweise

Näheres können Sie aus der Datenschutzerklärung von Smartsupp entnehmen: smartsupp.com/privacy


Smartsupp

Beschreibung

Wir nutzen den Chat-Dienst „Smartsupp” der Firma Smartsupp.com, s.r.o., Milady Horakove 13, 602 00 Brno, Czech Republic, welche eine anonymisierte Auswertung der Nutzung unserer Website ermöglicht.

Umfang

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server der Firma Smartsupp hergestellt. Smartsupp erfährt dadurch Ihre IP-Adresse, dass Sie unsere Seite besuchen und die Daten, die Ihr Browser überträgt, wie Browsertyp, Betriebssystem.

Zweck

Der Dienst bieten die Möglichkeit eines Online-Chats an.

Hinweise

Näheres können Sie aus der Datenschutzerklärung von Smartsupp entnehmen: smartsupp.com/privacy


Google Kundenrezensionen

Beschreibung

Unsere Webseite nutzen das Bewertungssystem "ausgezeichnet.org" des Anbieters AUBII GmbH, Alsterufer 34, 20354 Hamburg

Umfang

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server des Anbieters hergestellt. Der Anbieter erfährt dadurch Ihre IP-Adresse, dass Sie unsere Seite besuchen und die Daten, die Ihr Browser überträgt, wie Browsertyp, Betriebssystem.

Hinweise

Keinesfalls wird Google ihre Daten mit anderen von Google erfassten Daten zusammenbringen.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Die Datenschutzerklärung der Google LLC finden Sie unter: https://www.google.com/policies/privacy/

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit


ausgezeichnet.org

Beschreibung

Unsere Webseite nutzen das Bewertungssystem "ausgezeichnet.org" des Anbieter AUBII GmbH, Alsterufer 34, 20354 Hamburg, Deutschland

Umfang

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server des Anbieters hergestellt. Der Anbieter erfährt dadurch Ihre IP-Adresse, dass Sie unsere Seite besuchen und die Daten, die Ihr Browser überträgt, wie Browsertyp, Betriebssystem.

Hinweise

Die Datenschutzerklärung dieser Firma finden Sie unter: https://www.ausgezeichnet.org/datenschutz/


verbraucherwelten.de

Beschreibung

Unsere Webseite nutzen das Bewertungssystem "verbraucherwelten.de" des Anbieter DIY Digital GmbH, Pappelallee 78/79, 10437 Berlin, Deutschland

Umfang

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird eine Verbindung zwischen Ihrem Browser und einem Server des Anbieters hergestellt. Der Anbieter erfährt dadurch Ihre IP-Adresse, dass Sie unsere Seite besuchen und die Daten, die Ihr Browser überträgt, wie Browsertyp, Betriebssystem.

Hinweise

Die Datenschutzerklärung dieser Firma finden Sie unter: https://www.verbraucherwelten.de/datenschutz/


PayPal

Beschreibung

Wir setzen u.a. den Zahlungsdienstleister PayPal ein.

Umfang

Wenn Sie als Zahlungsabwicklung PayPal auswählen und die Zahlungsabwicklung mit PayPal stattfindet, benötigt PayPal einige Angaben, wie Ihren Namen oder Anschrift. Diese Daten erhält PayPal von dem Verkäufer oder sie werden von Ihnen in einer speziellen Eingabemaske erfasst. Grundsätzlich entsprechen die an PayPal übermittelten Käuferdaten den Daten, die von Ihnen im Bestellprozess erfasst wurden.

Hinweise

PayPal übermittelt Ihre Daten an Wirtschaftsauskunfteien, um eine Bonitätsauskunft zur Einschätzung des Haftungsrisikos zu erhalten. Nähere Informationen dazu finden Sie hier: http://www.paypal.de/agb. Eine ausführliche Darstellung der Weitergabe der Daten an Dritte finden Sie in den Datenschutzerklärungen.


Einschränkungs- oder Widerspruchmöglichkeit

Sie können andere Zahlungsarten wählen, wie z.B. Vorauskasse.

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Webbrowser und anfragende Domain. Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn Sie diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage oder Bestellung, machen.

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn Sie zuvor eingewilligt haben, oder dies für die Vertragsabwicklung, Zahlung oder Abrechnung erforderlich ist, insbesondere an unsere Transportunternehmen (falls Anlieferung), an die Abholstation / Pickup-Point (falls Selbstabholung nicht ab Werk), an ein mit der Rechnungsabwicklung beauftragtes Unternehmen (falls Kauf auf Rechnung) und falls gewünscht an ein mit der Zahlungsabwicklung beauftragtes Unternehmen (PayPal). Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

3. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Sicherheitshinweis: Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

4. Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.(Quelle: erecht24.de)

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“) und Google Remarketing. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Diese Website nutzt Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp“, so dass IP-Adressen nur gekürzt verarbeitet werden, um eine Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer wie beschrieben gekürzten IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. 

Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google und Drittanbieter schalten (Werbe-) Anzeigen auf Websites im Internet und verwenden die gespeicherten Cookies zur Anzeigenschaltung auf Grundlage bisheriger Besuche der Nutzer auf dieser Website.

Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Datenspeicherung und Datenerhebung kann jederzeit widersprochen werden. Weitere Informationen zum Deaktivieren der Google-Werbung finden Sie hier. Die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter können Sie hierdeaktivieren. 

Verwendung von Facebook Social Plugins

Unsere Internetpräsenz nutzt sog. Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com (“Facebook”). Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben. Detaillierte Hinweise zu den Funktionen der einzelnen Plugins und deren Erscheinungsbild finden Sie auf der folgenden Webseite: http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Diejenigen Webseiten unserer Internetpräsenz, die Facebook Social Plugins enthalten, stellen über Ihren Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook her, wenn Sie von Ihnen geöffnet werden. An Facebook wird dadurch die Information übermittelt, dass die das Social Plugin enthaltende Seite unseres Internetangebots von Ihnen aufgerufen wurde.

Soweit Sie zu diesem Zeitpunkt bei Facebook eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des „Like“-Buttons, Erstellen eines Kommentars etc.) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Facebook gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Facebook-Profil haben, ist nicht auszuschließen, dass Facebook Ihre IP-Adresse speichert. Hinsichtlich des Zwecks und Umfangs der Datenerhebung sowie der Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook verweisen wir auf die Facebook-Datenschutzrichtlinien: http://www.facebook.com/policy.php.

Dort finden Sie außerdem eine Übersicht der Einstellungsmöglichkeiten in Ihrem persönlichen Facebook-Profil zum Schutz Ihrer Privatsphäre und Ihre damit zusammenhängenden Rechte.Um zu verhindern, dass Facebook die oben genannten Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem Internetangebot sammelt, loggen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Seite bei Facebook aus. Um einen generellen Zugriff von Facebook auf Ihre Daten auf unseren und auf sonstigen Webseiten zu verhindern, können Sie Facebook Social-Plugins durch ein Add-On für Ihren Browser ausschließen.

Verwendung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen: Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. 

Verwendung der erfassten Informationen: Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.(Quelle: erecht24.de)

Verwendung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., Twitter, Inc. 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen. 

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/privacy. Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. (Quelle: erecht24.de)

Verwendung von PayPAL / PayPAL Plus

Wir nutzen den Dienst „PayPal PLUS“ für folgende Zahlungsarten: Paypal, Lastschrift, Rechnungskauf und Kreditkarte.

„PayPal PLUS“ ist ein Angebot der PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A. 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxemburg („PayPal“). Soweit PayPal PLUS zur Abwicklung der Zahlung verwendet wird, werden Ihre eingegebenen Daten nach Bestellabschluss an PayPal übermittelt. Es gelten insoweit die Datenschutzbestimmungen der Fa. PayPal, die Sie hier abrufen können: www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full .

Top-seller

Preisangaben in Euro inklusive 19% Mehrwertsteuer. Skizzen der Fenster/Balkontüren sind von innen, Haustüren/Nebeneingangstüren von außen gesehen. Skizzen dienen nur der Veranschaulichung und sind nicht maßstabsgetreu. Modell-, Farb- und Maßabweichungen sowie Preisirrtümer, Liefermöglichkeiten und technische Änderungen sind vorbehalten. *Die Garantiebestimmungen finden Sie hier.

Verbraucherwelt.de Bewertung für FensterHAI
Ausgezeichnet.org